Привычка

Ирина Вышегородцева
Что за страшное слово «привычка»:
Видеть утро в цветах черно-белых,
Ставить вместо улыбок кавычки,
Никогда не ступать за пределы,
Утром чай пить с лимоном, несладкий,
Вечерами смотреть сериалы,
Прятать в дальнем шкафу под тетрадкой
Свои мысли, свои идеалы.
Что за страшное слово «привычка»:
Обнимать каждый вечер другую
Будний день проводить в электричке
Скучно, нудно и просто впустую.
Эта самая сволочь,  привычка,
Поселилась теперь в моем сердце.
Я привыкла, листая странички,
Засыпать только лишь на рассвете.
Я привыкла, что нет тебя рядом,
Что ты будишь под утро другую.
И тебе, по привычке, не надо
Говорить: «да люблю я, люблю я».