Доколол. Увидел

Николай Рустанович
Живу на Илезском Погосте,
но и Восток не дальше
 Был ветер, хороший, мягкий,
 с запахом свежей халвы,
 все дрова доколол, расширяясь,

и увидел – сухой стебель розы
 торчит удивленным
 из промерзшей земли
 вылезшего
 из-под снега
 ведра…

Цветком возникающим полюбовался.
Аромата ждал, остывая.