зн 105. Слепой

Елена Зернова
Тень радуги. Пути летучих стрел.
В огнях болотных – память о грядущем.
Кто цель свою провидеть не сумел,
Бредёт один, в людской затерян гуще.

Идя сквозь боль, он мерит каждый шаг
Босой стопой по углям раскалённым.
Всё мужество своё собрав в кулак,
Из адских врат выходит обновлённым.

И, слепотой от века поражён,
Глядит вокруг нездешними очами.
И голос тёмной бездны слышит он,
Неся страданье мира за плечами.

Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)

Коллаж Виктора Бабикова