Цветоедение

Мадам Невари
.....................Тебе через сто лет

....................."Сказать? — Скажу! Небытие — условность.
......................Ты мне сейчас — страстнейший из гостей,
......................И ты откажешь перлу всех любовниц
........ .............Во имя той — костей." 
               
                М. Цветаева



«Сказать скажу — небытие»  —  ловушка,
капкан,  уловка. В гуще января
назначено оcтаться им послушной.
У них глаза горят

«Как два костра», как шесть костров – обманчив
неточный счет. Метель венчает ад
костей столетних. Хрустнет хрупкий хрящ и 
фаланги затрещат.

Ей свита отутюжит шлейф зубами,
ей быть, ей стать заложницей затей.
Быть в стае ТОЙ! Они пойдут кругами
"Во имя ТОЙ — костей."