Ответ Пушкину

Соэль Карцев
Друзьям
"Нет, я не льстец, когда царю
Хвалу свободную слагаю:
Я смело чувства выражаю,
Языком сердца говорю.
Его я просто полюбил:
Он бодро, честно правит нами;
Россию вдруг он оживил
Войной, надеждами, трудами."
А.С. Пушкин

Поэт и гражданин
"Нет, ты не Пушкин. Но покуда,
 Не видно солнца ниоткуда,
 С твоим талантом стыдно спать;
Еще стыдней в годину горя
 Красу долин, небес и моря
И ласку милой воспевать..."
Н.А.Некрасов