Потаенная радость

Валентина Финникова-Машнич
Я опавший листок
         осторожно в ладонях согрею.
Что же ты облетел,
            не дождался осеннего дня?
Не пропел свою песню
         в зеленой июльской аллее,
Не дослушал веселого шума
           ночного дождя?
Может быть,
              ты хотел улететь,
Тебя небо манило?
            теплый ветер шептал,
Обещал унести в облака.
Но недолго
           в лазоревом небе кружил он,
И тебя приютила
          пожухлая эта трава.

   ...Но душа не листок,
А сводная,  вольная птица,
Что же я онемела
         и ветра попутного жду.
И холодною льдинкой
         у сердца тревога таится,
Что, как этот листок,
              я на землю опять упаду.
Беспросветная боль.
Но светла потаенная радость.
Я очнусь
         и еще поднимусь на крыло.
И полжизни еще
 Не дожить,
             а прожить  мне осталось.
Я в свой завтрашний день
 Отпущу золотое перо.