Всё случится

Виктор Ратьковский
Всё случится, что должно случиться.
Мы грустим от дум, кричим от боли.
Иногда нам кажется, что птица,
превратится в вестника и молим.

И во снах, где мир, где всё бывает,
где творим и может нам подскажут,
говорим о том, о чём душа мечтает
сон осколками, не всё же нам покажут.

Испытанья, те, что каждому даются,
всё не зря, а кто преодолеет?
Может это тоже только снится,
в самом деле: мажут нас елеем.

И запрятав дальше Древо знаний,
Позволяя к знаниям стремиться.
Берегут, хоть мы полны дерзаний,
И не позволяют торопиться.

Кто борьбе в себе меж сторонами,
Что назвали, сделав биполярным,
Подписал ли кровью иль признаньем
Отрешился и прослыл незваным.

Лишь одной отдал в ней предпочтенье,
И к одной лишь стороне стремится,
Будет ли учитывать он мненье?
И не будет ли собой гордиться?

Спасибо Валео Мн