Последнюю листву роняет парк

Ирина Тарковская
Последнюю листву роняет парк,
Cедой туман клубится по низинам...
Здесь слышу голосов родных призывы,
Но невозможно сделать встречный шаг.

Судьбе печальной не рассеять мрак,
Гляжу вокруг с тоской невыразимой,
Иллюзий юных кладбище незримо,
И некому подать прощанья знак.

Деревьев жалок нищенский наряд,
Органный гул пустых аллей пугает,
И, о былом уже не вспоминая,
Иду, смирясь, куда глаза глядят...

О будущем прекрасном не мечтаю –
Надежд напрасных убивает яд.


13.12.15