В минуту отдыха, до расслабленья

Сергей Корыстин
В минуту отдыха, до расслабленья,
Лишь затаюсь и жду, глаза прикрыв,
Даже не всплеск, даже не вдохновенья,
А только перезвона перерыв.

И все становится волшебно, и свечою,
Несется память то наверх, то вниз,
Не требуя ни страсти, ни покоя,
Ни веры, ни безверья, ни любви.

Еще не завершенного покроя
Бродячих рифм на свет ложится вязь,
Не успевает разум за рукою,
И странна между строк взаимосвязь.

Но вновь звонарь берет свои удила,
И звон заводит жизнь в привычный круг,
Где многое уже, конечно было,
Но что-то может и случится… вдруг.