Самоубийцам посвещаю...

Андрей Огурцов
Сонный ветер проснулся,
Бросая краски в луну.
Вот и ты не вернулся,
Не скажем с тобой никому

Как холодом зимним заносит
И так остывших давно,
Покойных, тех кто не просит,
У стен живое тепло

Я грязью бросаю на стёкла,
Ладонями бью в облака,
Ты птиц бросаешь мне в окна
И пылью сжигаешь глаза

Так что же ,ты прахом укрылся?
Весной, из мёртвых цветов,
Эй смотри,ещё один вскрылся!
Так что ж ,забирай, готов!

Тихо вдруг стало и звёзды
Рисуют мелом глаза,
А как же я, слишком поздно?
Мне не хватает тепла.

И свет усталого солнца,
И вечер остывшего дня,
Засыпают метели,
Покой ушедших храня.