Юлия Зазимко

Тц Облака Вдохновения
Член Русского литературного клуба и Московского союза профессиональных литераторов,член Художественного Совета ТЦ "Облака вдохновения"


Созвездия

Уже не осень, жаль что не зима....
Природа замерла в предощущеньи.
Мне видятся вечерние дома
Созвездьями волшебного свеченья.

За каждою оконною звездой
Скрываются бессмертные сюжеты,
Наполненные счастьем и бедой,
Тревогой и большой любовью где-то.

А очень далеко твоя звезда
В созвездии Стрельца или Плеяды.
Когда-нибудь я долечу туда
И бабочкой на форточку присяду.


Заварите чай с жасмином

В этот снежный зимний вечер
Заварите чай покрепче,
Заварите чай с жасмином
Чашечку всего одну,
Коль утешиться вам нечем
Или в ожиданье встречи
Подойти невыносимо
К запотевшему окну.

Снег летит жасминным цветом,
Как тогда далеким летом
Осыпал жасмин снежинки
С белых радостных кустов.

Завернувшись теплым пледом,
Память празднует победу
И диктует без запинки
Череду забытых слов.

Если кто-то вдруг заплачет,
Не надеясь на удачу,
Если в сердце безнадежно
Шевельнется стылый страх,
Пейте чай пока горячий!
Будет, так или иначе,
Вся жасминовая нежность
Ощущаться на губах.


Осенняя октава

Не осень уже, а безвременье...
Морозом подкошены травы,
Былую утратили славу
И клонится их голова.
Под тяжестью снежного бремени
Им плечи свои не расправить.
Слова в диалоги не сплавить,
Коль заиндевели слова.

Волнует упрямые головы
Пора подведенья итогов.
Казалось, всего слишком много,
На деле же - сущий пустяк!
Небес остывающих олово
Наводит на мысли о вечном,
Что все на земле быстротечно,
И все неминуемо так.

Лишь ветер гудит саксофоново,
Тревожа прошедшее что-то
До боли щемящею нотой,
До дрожи холодной тоской.
От солнца ноябрьского сонного
Моей не согреться надежде,
И не расхрабриться как прежде...
Ей, видно, пора на покой.