Седьмой давно десяток распечатан...

Владимир Кусков
Седьмой давно десяток распечатан
И жизнь своё, друзья мои, берёт.
Идёт к нам старость поступью печатной,
Втянуть пытаясь в свой водоворот.
 
Грозит она своим разящим жалом
И жалом этим молодость круша.
Не в том беда, что юность убежала-
Беда, что старость близко подошла.
 
Но крутим жизни с вами мы педали,
Пока едины Дух, Душа и Плоть,
Хотя, брат, юность вся в туманной дали,
А старость, вот она- Зайди за поворот!

***

       Мы родом с Вами все из СССР,
       Нам с детства Серп Знаком и тот же Молот.
       Судьба нас часто ставила в портер,
       Но всё ж Душою каждый очень молод.

       Уходят наши лучшие друзья,
       Не дописав в страницах Жизни строки,
       Всю сущность подтверждая бытия,
       В портал уходят вечности до срока.
 
       Короток век житейской суеты,
       Нас время не щадит в своём теченьи,
       Сжигая за собою все мосты,
       В невидимом нам пламени мгновений.
 
 
              декабрь2015г.