Полюби меня

Земляковъ Сергей
Полюби меня,  словно незрячая,
А я в дар принесу тебе сердце своё горячее.
И я стану для тебя тростью белою
Что б ступала ты по тропе поступью смелою.
Я бы стал поводырем твоим преданным.
И провёл бы тебя тропой неизведанной...
Я бы крепко под руку, обнимая держал,
И ладонь бы твою, в своей нежно б сжимал.
Описал бы тебе сотней тысячей слов
Голубой небосвод, пламя алых костров.
В слух читал бы тебе стихи по ночам
Силуэт твой в ночи освещала б свеча.
Ты нуждайся во мне как незрячая
А я в дар принесу тебе, сердце горячее...