Война. сонет 53

Вадим Панин
Война,как много в это слово
всего дурного налилось,
как много крови пролилось.
Иль в нас,на генном уровне
сраженья и убой,
кто отдаст разумному
команду на "отбой".
А бог к смиренью призывает,
дорогу к храму выбирай,
но человек себе мешает
на земле построить рай.
По течению плыть легче.
Будет чаша выпита до дна,
править балом будет сатана!


              Декабрь.2015год.