Печальный вариант

Васютин Виктор Архипович
Мы дурную свободу
Пьём с дурной головой,
Эту мёртвую воду
Посчитали живой...

Потеряли дорогу
И погасла звезда...
Кто в бордель, а кто к Богу,
Но повсюду беда.

В наших тощих котомках
Только деньги и ложь,
И у наших потомков
Доброты не найдёшь.

Жизнь поругана, смята
Нет мечты, нет идей
Говорит: "Нет возврата"
Новый лжечародей.

Бьётся в часиках время,
Словно птичка в силках...
Непутёвое племя
Горе мает впотьмах.

2008г.