Татьяна Юницкая

Тц Облака Вдохновения
Вечер это букеты встречи ответы секреты свечи

Я спешу к поэтам. Сегодня ВЕЧЕР.
Снег. Мороз. Зима. Мандаринов запах.
Всюду ёлки в платьях нарядных. ЭТО –
Новый год смеётся ужасно яркий.
Из зелёных лапок несут БУКЕТЫ, –
(Кто-то хочет нюхать живые иглы!)

Всех сюрпризы ждут, маскарады, ВСТРЕЧИ.
Только радость, музыка и улыбки.
Кто-то умный, знающий все ОТВЕТЫ,
Нам расскажет притчу восточной сказки,
И ночей арабских «продаст» СЕКРЕТЫ,
И волной – романсы, куплеты, песни…

Вдруг подует ветер, погаснут СВЕЧИ.
Треск огня бенгальского. Тают искры.
Точность нот волшебно споют ДУЭТЫ, –
Тихой негой нас околдуют снова.
И уйдут ненужные вмиг ПРЕДМЕТЫ
За черту, откуда звучит молчанье.

И, сожмутся так неуклюже ПЛЕЧИ
От щемящих звуков больной гитары…
Зимним шлейфом дышат опять СЮЖЕТЫ.
Поздний час добавит интриги каплю.
И растает облако ПОЛУСВЕТА.
Смолкнет струн звенящих усталость сонно.

Бабье лето

- Разве листья умеют цвести?
- Ещё как! Даже колбочек* в глазах не хватает!
*Колбочки – светочувствительные клетки, воспринимающие голубые и красные оттенки.

В брызгах царственного цвета
Расплескалось бабье лето
Из живых костров и света,
И туманов над водой.

Щедрой осени приметы
Преподносит бабье лето, -
Там, в лесу, теплом согретый,
Дух земной поры грибной.

В буйстве красок напоследок
Разгулялось бабье лето:
Кружит в вальсе разноцветном
Листопад осенний бал.

Отшумело бабье лето,
Потеряло листья где-то…
Лес уснул, почти раздетый,
Будто навсегда устал.

Жажда

Как истины крупицы,
Ниоткуда
Являются стихи: благословеньем свыше,
Тайной, чудом,
Которые едва мы видим, слышим,
С закрытыми глазами узнаем…
Когда всё пересохло, хочется напиться,
Идём, бредём,  пока не сыщем водоём, -
Подобно зверю, птице
Губами жадными к нему мы припадём…