Не внял мольбам разбойник

Василий Потапов 31
Я помню,  как  в  тюрьме  жестокой
Больной, в  цепях,  лишённый  сил,
Без  памяти,  в  тоске  глубокой
За старца брат меня  просил…
(А.Пушкин.«Братья  разбойники»).


Я  помню,  в детстве  спрашивал  ребят,-
«Разбойников» не  проходили  в школе,-
-  А  что?  Они -  разбойники  на  воле?
А  что  они,  разбойники,  творят?

Сейчас  кругом  открыто  говорят:
Они  за  всё и  всем  на  свете  мстят,
Хотя давно  живут  не в чистом поле
И лучшее,  что  в  мире есть,  едят.

Наивный детский страх сменился страхом зрелым:
Творится  что-то странное  в  стране,
В  тюрьме, наверно, было б лучше  мне –
Спасенья нет на  воле...престарелым…

Смотрю  с  тоской  на  Днепр  и думаю: родной,
Зачем ты не накрыл разбойников волной?