Тельняшка

Сергей Загороднов
Жизнь, браток, такая штука-
Всё, что хочешь, статься может.
То веселие, то скука.
То печали душу гложат.

То находишь, то теряешь.
То спешишь, то ждёшь чего-то.
Жизнь, порою, прожигаешь.
Тонешь в быте и заботах.

Иногда бывает тяжко,
Что напиться тянет в доску.
Жизнь, она ведь, как тельняшка -
В чёрно-белую полоску.



Картинка из интернета