Чистое слово

Алексей Мерганов
Слова нужны, они как руки,
Снимающие усталость с плеч.
Как дни, которые в разлуке,
С тобою, смог я уберечь.
Покров земной - наша основа,
Как мы основа для речей.
Мы создаём ежесекундно
Свод лепестков иль остроту мечей.
Когда чужое проклинаешь имя,
Ты проклинаешь сам себя.
Когда ты говоришь красиво,
Вознаграждённым будешь за слова,
Которые перетекут во благо,
В дела, которых не сочесть.
Теперь творишь ты не в награду,
А к уважению к себе.
За чистым словом, тела омовение,
Нам предстоит тебе мой друг.
Богобоязненно терпенье,
Которое унесёт испуг.
Расстаться с этой скверной шкурой,
Держащую тебя в узде,
Вдыхающее мерным ядом,
Диктующее тон судьбе.
Снимай своё былое убеждение,
Освободись от храма пустоты,
В котором недостаточно терпенья,
В котором не достанет теплоты.

от 13.12.2015