Мысли о вере

Виталий Бобров
              Во мне проснулась жалость вдруг к себе,
              Не потому, что я больной или убогий,
              А потому, что я противился судьбе,
              Не тратя время думая о Боге.

              Был на распутье размышлений я о вере,
              Терзался от сомнений в существование Бога,
              Но вот однажды приоткрыл я храма двери,
              И осознал-сюда ведёт моя дорога.

              Царит покой здесь под мерцание свечей,
              А запах ладана усталую ласкает душу,
              Не слышно обещаний, вычурных речей,
              Я словно морем бурным выброшен на сушу.

              Здесь благодать, кругом иконы с ликами святыми,
              Молитв волнующих размеренное пенье,
              Мой разум и душа, как-будто слились с ними,
              Приобретя столь вожделенное спасенье.

              Теперь я Бога раб, но слаб лишь телом не душою,
              Из жизни уходя, дверьми стучать не буду, тихо их закрою.