Дочь генерала

Юрий Остин
Батяня-генерал
Уже давно седой,
Но крепкий, прочный и удалый,
Своею твердою рукой
Так резко пробку оторвал,
Вином наполнил все бокалы.

"У дочки юбилей..." -
Басистой хрипотцой
Сказал свой тост так живо, ярко.
И в день рожденья не простой
Веселье гуще, все полней.
В уютном зале стало жарко.

Вновь танцы. Темнота.
Блестят ее глаза,
А пляске кудри даже вьются.
Она прекрасна и мила
И симпатяжка еще та.
Я так хотел ей улыбнуться!

Вот время уходить.
Я вовсе не хочу.
Прошел хороший, славный вечер.
А дома вряд ли я усну -
Она пыталась пошутить
И улыбнулась мне навстречу.