Дыхание - зимы

Галина Николаевна Жученко
   Зимняя ночь - начало года
   встречала новым снегопадом,
   в порывах ветра злая вьюга
   протяжно пела - серенады.

   К утру отдельные снежинки,
   в прозрачном воздухе кружат.
   В сапожках, в тёпленьких ботинках
   на улице полно ребят.

   Лучами солнышко играет,
   сосульки тоненькие с крыш-
   капелью звонкой пульс считают,
   на санках катится - малыш.
   
   Горячий снег слегка подтаял
   алмазной россыпью блестит
   И кое где, ещё белеет,
   деревьев голых, скрасив вид.

   А детвора погоде рада,
   послушный, мягкий, снежный ком
   катили дружно вдоль забора,
   и вырос он снеговиком!
 
   С весёлым смехом и задором,
   в бульвары, в скверы и дворы
   Пришло дыхание - зимы!
 
   А вечерами - гололед...
   Мороз как-будто проверяет,
   кто бодрым шагом прошагает,
   кто ненароком, упадет!