Стихотворцу

Сергей Ниточкин
Я буду на вокзале утром в шесть
С печалью провожать вперед составы,
Дышать той легкой мыслью, что я есть
И был, что гений мой искал гремящей славы.

Жалеть, что домом мне не стал ночной бульвар,
Что не пропел я по слогам младые думы,
Что свет мой рано так угас, его лучами фар
Согнали с улиц мчащиеся фуры.

Когда, двойник мой безымянный, ты найдешь
В больной душе мелодию протеста
Среди басов истоптанных подошв
Навязчивым мотивом смены места,

Покинешь город ты, маршрут мой повторив,
Манимый тишиной цветущей дали,
И  выйду я навстречу: слаб и крив,
И мы отправимся на поиски грааля.

У алой заводи речного алтаря,
В последний день безвременной отлучки
Нас приютит янтарная заря
И снимет с нас приставшие колючки.

И нифмы вдруг поднимут над землей,
Соткут из трав узорные одежды
И ласковый подарят нам покой
Под куполом лазури безмятежной.