Был бы я метеоролог...

Илья Балашов
Был бы я метеоролог,
То, скажу вам не тая,
Не гадал бы как астролог
На кофейной гуще я!
Вместо этого мгновенно
Я б погоду приструнил
И тогда бы, несомненно
Всю страну преобразил!
Сделал лето недождливым,
А зимой белее снег,
Чтобы добрым и счастливым
Стал бы каждый человек!
За могучими горами
Стихнет злой сердитый гром,
И прибрежными ветрами
Освежится всё кругом!
Солнце яркие веснушки
На щеках у нас зажжёт,
А у леса на опушке
Майский ландыш расцветёт!
В небе радужные краски
Разольются, как ручей!..
Жаль, что это просто сказки,
Плод фантазии моей...