Он в вечном поиске...

Татьяна Огнина
Он в вечном поиске...               
                и не подаст руки.
Приблизиться к нему –
                не так-то просто...
Самодостаточен,
                шаги его легки, -
Не толст и строен,
                и высок он ростом!

Умён, свободен,
                верен самому -
«Любимому» ни в чём
                не изменяет...
Вполне комфортно "одному". 
- Себе он цену
                знает!

Не обещает...
                и не даст. -
Пред  Вами он предельно
                честен!
Предательства не бойтесь –
                не предаст.
Ведь рядом с Вами -
                он не будет  вместе!

Напрасно ждёте … -
                он не обещал!
Ответственность –
                большая ноша!
Ведь можно взять, но не нести…
И чувствовать потом,
                что «нехороший».

Ведь можно взять, да бросить
                вдруг!
Не рассчитав "силёнки",
                надорвавшись,-
И вместе быть,
                не чувствуя любви:
"Как пёс, с цепи сорвавшись"!

Обиды прочь! - В Вас встретил он -
                не ту... -
Не обижайтесь, что оставил!
- Были нужны,
            чтобы  заполнить  пустоту...-
И исключений нет
                у этих правил!

Есть много женщин,
                жаждущих любви,
На сильное плечо 
                готовых опереться.
Огонь в камине этом не горит...
- Не суждено быть рядом...
                и  согреться!