Море дружище

Наталья Малышева 2
Волнуется море о берег волной,
крик чаек взрывает округу.
Наверное, очень скучает, за мной.
Спешат ко мне волны, как к другу.

Пуст берег сегодня и нет меня там.
Я, мысленно им улыбаюсь.
А, сердце всё тянет и тянет к друзьям:
-«Пойдём к морю». Что ж …. Одеваюсь.

Кричат чайки: - «Слышишь? Тебя заждались.
Немыслимо грустно, безлюдно.
На волю ветрам, мы, паря, отдалИсь».
Я, знаю, та грусть обоюдна.

Холодные ветры щекочут, смеясь,
а косточки стынут от смеха.
- «Откуда же ты, тут, шальная взялась?»
Пронизывать, ветра утеха.

Я, к морю-дружищу и деткам-волнам
пришла, наплевав на невзгоды.
Не грустно теперь здесь, а весело нам.
Мы дружим назло непогоде.
13.12.2015 (13:47)