Ирландское поверье

Алена Федорова 3
    После смерти неприкаянные души вселяются
      в черных и серых дроздов, которые
      без устали летают вокруг деревьев

Они без устали летали - черные и серые дрозды
Вокруг берез и елей, не могли никак остановиться
Но кто-то им определил полет кружащей борозды
Они уже изнемогали, им бы чем-то подкрепиться
И черный серого спросил:"Доколе это будет?
Я не могу свой смертный грех так искупить
Ведь я убил, и Бог мне это не забудет,
И никогда я не смогу живой воды испить"
"Да, плохо дело, брат",- ответил серый
Твоя душа - черна, поэтому тебе дан этот цвет,
Но свои крылья ты сложи в молитве веры
Рискни, такой простой тебе я дам совет"
Но черный знал, что, сделав это, разобьется
В последний раз он на собратьев посмотрел,
Подумал:"Моя утренняя песня больше не споется"
Потом, сложив в молитве крылья, камнем полетел
Они летали - черные и серые взъерошенные птицы
Вдруг глас услышали:"Смерть - не последний час!
Мне наконец-то удалось живой воды напиться,
Сложите крылья все в молитве, и Господь услышит Вас"