Хирургия

Виталий Овчаренко
Лечь под нож раздетым и распятым,
Ошарашив близких и родных...
Здесь поэты ходят по палатам
Измерять давленье у больных,

Здесь не гаснет свет ни днем, ни ночью,
Здесь не напасешься сигарет...
Марш-бросок в столовую, где кормчий
Бросил клич ходячим: "На обед!".

Пациентов хмурых - 100 процентов,
Всем на что-то не хватает сил,
Слив бачка - как шум аплодисментов
Тем, кто этот подвиг совершил.

Людям, одуревшим от безделья,
С каждым днем все муторнее ждать,
Развлеченья стали самоцелью:
Сплетни, книги, ужин и кровать.

Словно в мире нет анестезии,
Засыпать под крики по ночам...
Вся Россия - это хирургия,
Только неподвластная врачам.