Не отдам свой клад отборный

Наташа Корецкая
И не стало подземелья.
Потихоньку лес ожил,
птички весело запели.
Только Дятел всё тужил:
«У Совы глаза закрыты
и дыханья будто нет.
Будут мудрости забыты
и её большой секрет».

Между делом, Колдунишка
из ему понятных строк,
что прочёл по тайной книжке,
разузнал, что только мог.
И злорадствуя, хихикал,
и от радости кряхтел,
и вприсядку в танце лихо:
стало так, как он хотел!

Ксеня песенку запела
и, довольная, смеясь,
на полянку поглядела,
где вся живность собралась.