Снег идет

Ирина Лёвина 69
Снег идет...В сладкой дреме наш сад.
Под ногами искрятся  снежинки .
Пес Дружок просто искренне рад,
Языком смело лижет пушинки.

Протоптал на снегу сто дорог,
Свесив набок язык свой горячий ,
И устало прилег на порог ,
Под себя спрятав хвостик дрожащий.

Тишина , звуки здесь невпопад ,
Ни души,только ветер по веткам.
Чей-то смех через мерзнущий сад,
Зазвенел серебристой монеткой.

Я стою,трудно сделать хоть шаг,
И нарушить покой безмятежный.
А Зима , словно сказочный маг,
Завлекает в чертог белоснежный.