Расскажи мне про белый сад

Света Колосова
 Андрею

* * *
Расскажи мне про белый сад,
Как душа в нём живет и дышит?
Там страстей гул уже не слышен.
Вдалеке от земных утрат…
 
И тоска не влечет назад
К этим улочкам поднебесным,
Где, должно быть, темно и тесно
Тем, кто видел небесный сад.
 
В час, когда золотит закат
Наших далей озябших просинь,
Мы мольбы здесь туда возносим,
Там молитвы о нас звучат.
 
Часто ввысь устремляя взгляд
Я шепчу: «Как ты там, мой милый?»
А в ответ лишь...о, как красиво!
Наземь падает снегопад…