Последний поезд...

Мелиада
Сел на поезд, купив билет.
Безвозвратный – в один конец.
А с вагона выхода нет.
Ты попался наивный беглец.
 
В том вагоне сквозь окна вся жизнь.
Словно сито, получше момент.
Ты присядь, дорогой, не спеши.
Оцени же мирской инструмент!

За спиною твоею рюкзак.
Груз житейских страстей и бед.
В голове беспросветный бардак.
Беззащитно пред правдой раздет.

Голос тихий, волной нарастает.
Задевая гармонь души.
Сердце бешено трепетает
И готовит язык ко лжи.

Но внезапно, средь ясного неба.
Гром истории, лязгом вагон .
Разрыхляя старинную память,
Подрывая гниющий поддон.

Торопился крутить педали.
Оказаться в кругу господ.
Вместе с ними делить печали
И тянуться до их высот.
 
Только им до тебя нет дела.
Ты игрушкой в чужих руках.
Жил нервозно дойдя до предела.
Знай, опасно кануть в мечтах.
 
Беззаботные миражи топчет
И реальность соринкой в глазу.
Там внутри что-то голос бормочет
И пускает свою слезу.

Дальше пуще сердечная мука.
Дом, семья, где есть двое детей.
Называешь жену свою с*кой
И убийцей твоих идей.
 
В стельку пьяный, домой лишь под утро.
Сыпь скандалы, ори на весь дом.
Что глаза округляешь? Как будто,
Всё прошло и забылось давно.

Нет, не прошло. И, нет, не забылось.
Память тех лет, осадком в душе.
С тех пор сердце наледью покрылось
Полвека без семьи уже.

А поезд всё едет стук рельсов мятежный
В окне житейский эпизод.
Внимательно смотрит старик чуть небрежный
Закроет глаза и умрёт…