Песенка Ксении про Колдунишку

Наташа Корецкая
Колдунишка-невеличка,
ножки тонкие, как спички,
и росточком невысок,
и похож на колобок.

Нос — как бусина рябины,
рот — гороховый стручок,
в бороде две волосины
и кружится, как волчок —

вправо, влево. А глазами
прожигает, как огнём.
И вприпрыжку он лесами
ночью бегает и днём.

Смотрит весело, смеётся,
клады ищет, будто гном,
потому он и зовётся —
Колдунишкой-Колдуном.