Тотчас всех окаменю!

Наташа Корецкая
Лес был тёмен, только звёзды
да луны далёкий глаз.
Дождь посыпался промозглый…
Колдунишка: «Вот я вас!
Поработали на славу,
благодарен до ушей.
Вам — моё большое Браво!,
ждал я много тысяч дней.
Упростили мне задачу,
из-под леса вынув клад.
Думал, будет всё иначе,
да иной случился лад —
я бы так сказал — мажорный.
Все сокровища возьму,
не отдам свой клад отборный.
Объявляю всем войну!
Если кто-то пальцем тронет,
я проклятье применю,
хоть и сердце пусть застонет,
тотчас всех окаменю!»