Звёзды будто на деревьях... расцвели

Наташа Корецкая
Растерявшиеся звери
и не знали, что сказать.
Колдунишке как не верить?
Злой он, что тут не понять?

Неожиданное рядом
и всегда бывает вдруг.
Вот и лес окинув взглядом,
огляделись… Всё вокруг —
что за диво? — звёзды будто
на деревьях расцвели
за одну всего минуту,
свет до самой до земли.

Лес — не лес, но сад цветочный,
словно яркий фейерверк,
не придумаешь нарочно.
Колдунишки взгляд померк:
он увидел, как сороки
восседали на ветвях —
бело-серо-чёрнобоки.
Крыльев только лёгкий взмах,
и сокровища, покинув
землю, вдруг взлетали вверх.
Голубых аквамаринов —
словно бусинок у всех.
И алмазы — в клюв да в гнёзда,
изумруды тоже там.

Колдунишка — прыг! Да поздно.
За сорокой по пятам
он не смог, не дотянулся.
Сам был крайне изумлён,
и от злобы поперхнулся,
и шипел: «Я так силён!
Друды-нуды, дрыки-ныки,
пыры-ныры, трын-да-да!
Не спасут ни плач, ни крики,
в камень всех, да навсегда!»