Ходьба на ягодицах

Владимир Осадчий
Сидел бы в состоянии застоя,
сосал бы лапу чем не леденец,
но встал медведь,
ускорив ход истории
и визу в рай нам выписал писец.
И встали Мишки все, и Михаилы,
и предали вскормившую их мать,
а мачеха велела - рыть могилы,
надула и послала, полетать
в холодное подбрюшье двух медведиц,
к пустым ковшам в бездонную дыру.
В горячих небесах полно нелепиц
коль русские и там не ко двору.

Дороги к Богу выстланы шипами,
а душеньки а Адамовом белье
и где тот рай, обещанный попами,
ведь колея к Эдему на земле.
Кто смог на облака облокотиться,
глядят кино: как тужится медведь,
как их страна идёт на ягодицах...
но это лучше, чем на них сидеть.

2015