***

Настя Пай
Снова горло болит, призывая молчать.
Я противлюсь, пытаюсь лечить его мёдом.
Я совсем не такая, чтобы кричать, устраивать истерики и сумасброды.
Но всё как всегда -
Доброму - кнут, провинившемуся - пряник.
От этого не уйти нам никогда, ведь у каждого свой обезьянник.
Ты когда-нибудь спросишь меня: "а за что?"
Я уйду от ответа и вскольз ненароком скажу:
"А за то, что идешь против ветра".
Здесь у каждого свои ориентиры, морали.
Ты попал сюда по нелепой случайности.
Лишь бы мысли твои они не марали,
И не кидало тебя из крайности в крайность.
P.S. Ты веришь во всё это? Скажи?
Если да, то пора убегать нам от псевдоглобальности.