Река

Джамиля 1
   
    С величественных гор берешь свое рожденье,
    Красива, своенравна, глубока.
    Природы-Матери великое творенье,
    Загадочная, сильная река.

    Ты, словно девушка с характером, играя,
    Чаруешь нас своею красотой.
    В водоворотах бурных закипая,
    Своею страстью манишь за собой.
   
    Зимою ты сурова и строптива,
    Величием нас поражаешь вновь.
    А летом - трепетно кротка и молчалива,
    Как девы юной первая любовь.

    К каскаду водопадов подлетаешь,
    Стремительно срываясь сверху вниз.
    И в брызгах сотни радуг зажигаешь,
    Природы щедрый дар и красоты каприз.

    Смотрю в тебя и ощущаю вдохновенье.
    Река - источник чистой красоты.
    Уносят мысли вдаль твое течение,
    Подальше от мирского,суеты .

    Даруешь мне в магическом потоке
    Гармонию души, блаженство и покой.
    Ты Матери-Земли живительные соки
    С благословением несешь с собой.