116 Ангел из гипса, стоявший в одном из дворов Пет

Марина Соковнина
Я братом был
Всем ангелам бесплотным.
Молился страстно я,
Ваш путь мирской храня.
Но злых времен
Не выдержал боренья.
И вот разбит,
Здесь больше нет меня.

Но сердцем здесь я!
Каждый камень
Оплакал я на этой мостовой!
О хлад небес!
О революций пламень!
О град некаянный!
Я весь навеки твой!
   
знаки препинания проверены

*

Здесь умирали и рождались люди,
Здесь мысли дерзкой трепетал фонтан.
О град земной, пусть в вечности пребудет
Дух Истины, тебе он Богом дан!