Талисман

Виталий Ветр
                Молодость стремится к веселью,
                Старость стремится к покою,
                Секрета я здесь не раскрою,
                Что то и другое, как зелье.

                Одно нас пьянит, возбуждает,
                Другое нас в сон повергает.
                То и другое-обман:
                У возраста свой талисман.

                Меняем его мы с годами,
                Не сразу, не слишком спеша,
                Он цепко владеет умами,
                В нём тело и наша душа.

                Пусть молодость вечно к веселью стремится,
                Для тела и духа есть смысл веселиться.
                Когда же усталость накопят года,
                То на покой мы уйдём навсегда.