Зимнее ожидание

Владимир Герасимов-Вязниковский
Уже декабрь,
А снега нет и нет.
Какие странные
Гримасы у погоды.
В окошках только
Серый полусвет
И полушепот:
-  Припозднились роды...
Родится все ж
Снегурочка краса,
Чтоб озарить
Улыбкой темень эту,
Откроет свои
Ясные глаза...
И побредет зима
По белу свету.