из серии - Одиночество

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Осталось от веселого балбеса,
Которым средь друзей прослыл когда-то –
Шальных идей на полтора замеса
Да старых анекдотов три ушата.
Седых волос – на пару драк семейных,
Зубов прокуренных неровный частокол,
Характер заларинского репейника
И  пыльной памяти серебряный отмол…
Не очень стыдно, и отнюдь не горько
Остаться в одночасье не у дел –
Укатан  сивка был крутыми горками,
Какими бы мечтами не горел…
…В избушке, чуть похожей на конюшню,
Где стены  - все в  уздечках и призах,
Сиди себе, рысак хромой, и СЛУШАЙ,
Как вьет себе гнездо полночный страх…