Дегенерат

Степан Гера
Я столько смял бумаги, столько сжег,
Что аж до боли в сердце.
Чернила тратил, не боясь насмешок.
Со стороны авторитетов в этом деле,
Я даже не микрон.
А для простых рабочих - поэт на миллион.
Я столько пил,
Что появился ангел,
Я столько пил что думал, что умру.
Я думал, что жизнь заставит нас сражаться,
А оказался сам в чужом плену.
Ведь для рабочих я дружище и товарищ,
Им лишь со мною водочки попить.
Для псих врачей обычный алкоголик,
Один из тех, кто жизнью вообщем-то не дорожит.
Я столько нюхал,
Что прям не передать словами,
Я думал каждый раз, что вот мой час.
А нет все время приезжала помощь,
Вставляла шприц и вот я снова среди вас.
Мне не к чему что я не принят,на сей момент,
Авторитетными людьми которых хочу я удивить,
Меня не вытащили даже мои дети,
Как папа пил так папа будет пить.
Я столько сжег мостов,
Что если все сложить, то землю обойдешь по ним раз 250.
Я муж алкаш,
Настолько зверский,
Что женщина моя осталася без глаз.
Зачем ей видеть своих детей страдания?
Пусть лучше только слышит плач ночной,
И со словами: "Господи помилуй",
Идет до церкви, ставить свеч за упокой.
Я не поэт, дегенерат не более.
В моих прекрасных буднях гасят свет.
Я не способен стать тем человеком,
Которому рад будет белый свет.
Мне не понять что думает народ,
Я социально признан не вминяем,
Последний раз когда лежал в палате,
Не удосужился сходить я в туалет.
Я срал на подоконник и в цветы на стульях,
В углах больничных помещений срал,
А мне за это док вкатил пилюлю,
И я спокойной крепко тихо спал.
Я разрушаю все чего касаюсь,
Дегенерат мое второе имя,
Я так люблю порой побыть наедине с собой,
В чужом дому или в чужой квартире.
Я так надеюсь что умру я скоро,
Ведь жизнь моя сплошная ложь.
Я так застрял в галимом прошлом,
Что проебал себя.
Цена мне - грошь.