Счастье

Серик Наурузбаев
Давным-давно в одном краю
Где всё покрыто снегом.
Родился сын в одной семьей
Родился он с рассветом.
Ребенок рос и подростал
Но в том краю суровом.
Он с детства нож в руках держал
Охотник был он с детства .
И шли года он возмужал
Пора пришла жениться.
И он поехал по земле
На поиске невесты.
Три года был уже в пути
Но как-то несовпало.
Не мог он ту одну найти
Чтоб сердце подсказало.
И вот усталый и худой
В одно село заехал.
Он попросился на ночлег
И в крайний дом пустили.
Хозяин добрый человек
Его за стол пускает.
А доме девушка одна
По дому помогает.
Хозяин путника спросил
Куда свой путь ты держишь.
А тот на девушку глядит
А я уже приехал.
Вот так всегда, почти везде
Любовь свою мы ищем .
И лишь когда её найдём
Мы счастье отыщем.