Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Жизнь соткана из мелочей,
                В ней смысл земной сосредоточен,
                Вот почему о мелочах хлопочем:
                Без них, как без дверных ключей.

                ***
                Всё исходит от нашей души:
                И гармония чувства и слова.
                Мысль живая-и рифма готова,
                Вот бумага и ручка-пиши!

                ***
                Суррогаты собачьего счастья-
                Покой и сытость животная.
                Мечта претворится отчасти,
                Если редки реакции рвотные.

                ***
                В общении культуру проявил:
                Он начал сразу с диамата,
                Но вскоре выбился из сил
                И речь свою закончил матом.

                ***
                Бесконечен путь познания.
                Но истину искомую любя,
                Старайтесь на пути исканий
                Не оболванить под себя.