Лошадиные яблоки

Светлана Файнберг
Как же мне назвать этот сказ? Да никак не назову, потом придет. Да и не знаю, что получится.
Приехали мы сегодня на заправку. Муж платить ушел, мне музыку включил, чтоб не скучала. Современную. А я возьми да и вспомни лошадей….
Сначала что-то рифмовать пыталась, слова отдельные вспоминала о лошадях: влажный глаз, губы черные, мягкие, хлебушек с солью, которым их угощали, железяку, которая у них во рту, жевать мешает хлебушек. Хомут, колокольчик, сбруя, сани-розвальни, зима.  Ушла опять в свое детство деревенское. И запах пота лошадиного всплыл, так бы и унюхал сейчас! И яблоки конские на дороге, наполовину овсяные.Воробьи до них большие охотники. И след санный в две полоски, и ледянки застывшего снега от конских подков. А звук хлопанья лошадиного длинного хвоста, окрики возницы, скрип полозьев… Сенная труха на снежной дороге. Весной солнышко погреет малость, в колеях санных снег подтает, настоится эта труха в темный, прозрачный, чайный настой. Нет, пить его не хочется! Там ведь и яблоки конские в колеях. Вот по этой самой причине, и не могу я пить всякие травяные настои: красиво, полезно, но вроде как из колеи санной подчерпнуто.
Заправились и поехали. Ушла моя лошадь своей дорогой, оставила нас в городе. Прощай!

13.12.2015г.