Невесомые

Бонегрета Гар
Всего добьюсь усердием,
На лестничных ступенях я, –
Отважный  альпинист.
Свечей в окошках – тысячи,
Ступеньки в тучки тычутся,
Смотрю и вверх, и вниз.

Наш дед в жилетке розовой,
Подтянет месяц к звёздам он,
Довольный как дитя.
К забавам сам  примазался,
Слегка похож на Карлсона,
Взлетает… но кряхтя.

Над ветками, над лодками
Сверкнёт  сестра  колготками,
Собой затмит фонарь.
Ой, ни стыда, ни совести,
В  формате  невесомости, -
Сестрёнка  космонавт.

И ей не тесно в платьице,
Полёт воздушный ладится,
Cожжён метеорит.
Горят – не гаснут звёздочки,
Их можно править в воздухе.
Созвездия творить.
 
Где крепко пахнет соснами,
Звездой быть нарисованной
Не хуже, чем живой.
Рассеет свет печали все,
Уйдут, не попрощаются,
Взлетев над мостовой.


Написано для http://www.stihi.ru/2015/12/03/1504