Лесная быль

Валерий Абрамов 3
Садовый домик у леска -
Казался вещим вид:
В нем паутиной с потолка
Косилась желтая тоска,
Сезонная Лилит.

И дом залег в древесный сон
Своих древесных дум,
Когда (о, время!) помнил он
Как юн был телом и зелён
Влюбленных листьев шум.

И был лесок, его лесок,
Подруг любезных круг,
Где был он славный паренек,
Однако, дому для досок
Предал себя как друг.

Теперь он - пень, лесной камень,
Живет, едва дыша,
И день и ночь, и ночь и день
О небесах вздыхает пень,
Лесная лишняя душа.