Пора несовместимых одиночеств

Елена Игоревна Моисеева
Ноябрь заигрывал с зимой,
Декабрь же влюбился в осень —
Бредёт каликою с сумой,
Любви, как подаянья, просит.

Не верит осень декабрю.
Отцарствовала, отблистала...
Какое может быть «люблю»,
Когда ни сил, ни слёз не стало?!.

Декабрь тёплый свой порыв
Не в силах скрыть, да и не хочет —
И мы свидетели поры
Несовместимых одиночеств.

                13 декабря 2015 года