Когда-то был рабом дурных страстей

Виктор Самознаев
Когда-то был рабом дурных страстей,
Им потакая, не сопротивляясь,
Предельных не боялся скоростей,
И сам с собою явно не справляясь...

Но вот на юбилейном вираже
Меня чуть-чуть не выбросило с трассы...
Был, слава Богу, Бог настороже, -
Он сделал путь дальнейший безопасным.

Господь открыл моей душе глаза,
Дух обновил, елеем смазал раны
И все мои ошибки показал,
И Ангела поставил для охраны.

Не перечесть благих путей,
Не будь рабом дурных страстей!